陳健民網站

Kin-man Chan

  • 歡迎瀏覽陳健民網站

    網海茫茫,在這裡與你相遇算是有緣。我在香港中文大學社會學系任教,平時愛讀書、喝茶、看山與小女兒玩耍。我嘗試以理論政,以心觀照世情,並在這空間與你分享。

    Thanks for visiting Kin-man Chan's website. You may find my cv and some of my publications on civil society in China (in English) here.

  • 文章分類

  • 昔日文章

行業組織與社會資本-廣東的歷史與現狀(與丘海雄合編)

Posted by chankinman 於 十月 27, 2008

內容簡介

本書嘗試將社會資本理論引入對我國行業組織的研究。作者通過分析歷史上的廣東會館、商會,以及現時代不同類別,不同層級的廣東行業協會,指出他們不僅孩擔了內部的協調功能,促進了成員的認同和參與,也推動了組織以外的區域社會在政治、經濟、社會等方面的全面發展。這既印證了社會資本理論的研究視角,因而具有重要的理論意義,也為現實中如何看待行業協會的角色、更好地發揮行業協會的作用,提供了一個有意義的思路。

廣告

Sorry, the comment form is closed at this time.