陳健民網站

Kin-man Chan

  • 歡迎瀏覽陳健民網站

    網海茫茫,在這裡與你相遇算是有緣。我在香港中文大學社會學系任教,平時愛讀書、喝茶、看山與小女兒玩耍。我嘗試以理論政,以心觀照世情,並在這空間與你分享。

    Thanks for visiting Kin-man Chan's website. You may find my cv and some of my publications on civil society in China (in English) here.

  • 文章分類

  • 昔日文章

坐在三多身旁

Posted by chankinman 於 十一月 19, 2008

看陳慧的<拾香紀>,想起 C. Wright Mills談 “社會學的想象", 將個人命運與社會歷史結連起來. 拾香一家都捲進中國解放, 香港暴動, 股災, 中英聯合聲明, 六四等浪潮, 幾番折騰, 或喜或悲. 但也有像書中的三多, 在滾滾紅塵中,幽幽地坐在一角, 再大的歷史也只是舞台上轉動的背景.

人漸長, 應該更有能力參與社會.  但我反而像坐在蒼白的三多身旁.   

廣告

Sorry, the comment form is closed at this time.