陳健民網站

Kin-man Chan

  • 歡迎瀏覽陳健民網站

    網海茫茫,在這裡與你相遇算是有緣。我在香港中文大學社會學系任教,平時愛讀書、喝茶、看山與小女兒玩耍。我嘗試以理論政,以心觀照世情,並在這空間與你分享。

    Thanks for visiting Kin-man Chan's website. You may find my cv and some of my publications on civil society in China (in English) here.

  • 文章分類

  • 昔日文章

烽火台上的燕子

Posted by chankinman 於 十一月 20, 2008

二十多年前, 反對醫學院改制 (中大四改三前奏), 學生在烽火台靜坐, 延綿至百萬大道, 心中悲憤卻鬥志高昂. 黄昏時分, 看著燕子在大學圖書館外飛旋, 吱吱作响, 那一刻, 覺得中大好美.  

今天中大要拆烽火台, 看來又會引發一場風波. 如果只是暫時搬家, 日後原地重置, 周遭環境仍然保留, 當然沒有反對的必要. 但由於事關重大, 同學要求校方將詳細規劃資料公報, 諮詢師生意見, 亦是合情合理. 惟現在的大學管理層崇尚行政主導, 又末意識到已身陷信任危機, 恐會一意孤行. 引發衝突.

廣告

Sorry, the comment form is closed at this time.