陳健民網站

Kin-man Chan

  • 歡迎瀏覽陳健民網站

    網海茫茫,在這裡與你相遇算是有緣。我在香港中文大學社會學系任教,平時愛讀書、喝茶、看山與小女兒玩耍。我嘗試以理論政,以心觀照世情,並在這空間與你分享。

    Thanks for visiting Kin-man Chan's website. You may find my cv and some of my publications on civil society in China (in English) here.

  • 文章分類

  • 昔日文章

幸福的孩子

Posted by chankinman 於 十一月 25, 2008

自少怕上學, 一進校門如入籠牢. 上課一個個白日夢帶我飛出窗外, 或者是埋首在書本邊上畫花鳥蟲魚. 小息鐘响, 最愛跑到校門側的圍欄, 盡力把頭向外擠, 只求呼吸多一點自由的空氣….

今天到保良局蔡繼有學校觀課, 看小孩們爭著回答老師問題, 被老師點名出來讀一小段文字, 學生就像中了大獎, 歡天喜地. 這些孩子, 這些老師, 多麼幸福!

廣告

Sorry, the comment form is closed at this time.