陳健民網站

Kin-man Chan

  • 歡迎瀏覽陳健民網站

    網海茫茫,在這裡與你相遇算是有緣。我在香港中文大學社會學系任教,平時愛讀書、喝茶、看山與小女兒玩耍。我嘗試以理論政,以心觀照世情,並在這空間與你分享。

    Thanks for visiting Kin-man Chan's website. You may find my cv and some of my publications on civil society in China (in English) here.

  • 文章分類

  • 昔日文章

互信消失

Posted by chankinman 於 十二月 3, 2008

搬遷烽火台一事, 仍然沸沸揚揚, 校方又發公開信, 辦諮詢會和詳細公報了工程的日程表 (可見反對聲音的確可增加透明度), 但學生仍在簽名反對. 校方和一些校友代表則呼籲大家對大學有點信心. 冷眼旁觀, 真為這些主事的同事感到可憐.  為甚麽校方白紙黑字承諾原地重置, 都不能贏得信任?  只要想一想大學過去十年來, 制訂種種行政措施 (不斷的審核評估和最新的 cupide系統)都是建基於對教授和學生的不信任.  那麼, 倒過來要師生信任校方, 當然, 就要特別費力了.

廣告

Sorry, the comment form is closed at this time.