陳健民網站

Kin-man Chan

  • 歡迎瀏覽陳健民網站

    網海茫茫,在這裡與你相遇算是有緣。我在香港中文大學社會學系任教,平時愛讀書、喝茶、看山與小女兒玩耍。我嘗試以理論政,以心觀照世情,並在這空間與你分享。

    Thanks for visiting Kin-man Chan's website. You may find my cv and some of my publications on civil society in China (in English) here.

  • 文章分類

  • 昔日文章

深深隱藏, 不輕易遺忘

Posted by chankinman 於 二月 5, 2009

遺忘戀人的樣貌是莫大的折磨.

<我的名字是紅>第七章, 男主角渴望身邊有一張以威尼斯(寫實)手法繪成他的戀人的肖像, 那麽他便不會在十二年的旅途中, 因為忘記了被命運拋到他身後的戀人的臉龐而感覺自己沒有歸宿. “因為, 只要愛人的面容仍銘刻於心, 世界就還是你的家."

廣告

Sorry, the comment form is closed at this time.