陳健民網站

Kin-man Chan

  • 歡迎瀏覽陳健民網站

    網海茫茫,在這裡與你相遇算是有緣。我在香港中文大學社會學系任教,平時愛讀書、喝茶、看山與小女兒玩耍。我嘗試以理論政,以心觀照世情,並在這空間與你分享。

    Thanks for visiting Kin-man Chan's website. You may find my cv and some of my publications on civil society in China (in English) here.

  • 文章分類

  • 昔日文章

廢話的智慧

Posted by chankinman 於 三月 5, 2009

港大法律學院院長陳文敏教授被拒進入澳門講學, 明報訪問幾位權貴, 回應如下:

行政會議召集人兼全國政協常委梁振英: “每個地方都有自己的入境政策和限制, 其他地方難作評論."

港區人大常委范徐麗泰: “這是澳門政府決定, 不作評論."

人大代表鄭耀棠: “因為當地有當地的法律, 當然有出入境法例規範, 所以我作為香港, 香港的地方, 我不是太知道當地法律如何, 當然他辦事一定是按他們的法例辦事."

按法例辦事便沒有對錯? 當年港英迫害土共不也是按法例辦事嗎?  簡直是廢話一堆, 難得是三位連說廢話都口徑一致. 這就是在建制往上爬的政治智慧了.

廣告

Sorry, the comment form is closed at this time.