陳健民網站

Kin-man Chan

  • 歡迎瀏覽陳健民網站

    網海茫茫,在這裡與你相遇算是有緣。我在香港中文大學社會學系任教,平時愛讀書、喝茶、看山與小女兒玩耍。我嘗試以理論政,以心觀照世情,並在這空間與你分享。

    Thanks for visiting Kin-man Chan's website. You may find my cv and some of my publications on civil society in China (in English) here.

  • 文章分類

  • 昔日文章

忘憂

Posted by chankinman 於 八月 14, 2009

DSCN2118

上星期甫到台北, 就遇上颱風, 原定的參訪行程惟有取消, 可幸的是飯店座落在紫膝廬邊. 在風雨中仍然找到一個好去處. 這所雅致的茶館是當年黨外人士聚首闊談民主之地, 木地板訴說年月, 牆上的掛畫帶來滿窒韻味, 花影在燈光下搖曳, 茶香飄逸. 難得遇上別室一群藝術工作者, 表演因颱風告吹, 流落在此成雅集. 某先生即興演奏古曲 “忘憂", 大伙兒隨著古琴聲尋找文人夢中的竹林清溪, 真是樂而忘返. 後來一女士更唱南管, 細訴古之幽情. 那個下午, 真覺塞翁失馬, 焉知非福,  而未知在台灣另一端, 快要下場令人斷腸的大雨.

廣告

Sorry, the comment form is closed at this time.