陳健民網站

Kin-man Chan

  • 歡迎瀏覽陳健民網站

    網海茫茫,在這裡與你相遇算是有緣。我在香港中文大學社會學系任教,平時愛讀書、喝茶、看山與小女兒玩耍。我嘗試以理論政,以心觀照世情,並在這空間與你分享。

    Thanks for visiting Kin-man Chan's website. You may find my cv and some of my publications on civil society in China (in English) here.

  • 文章分類

  • 昔日文章

莫大喜、莫大悲

Posted by chankinman 於 六月 26, 2010

一位農夫養的一匹馬走失了, 鄰居都說他行惡運, 農夫說: 可能吧.

第二天, 馬兒終於回家, 還帶了幾隻野馬回來, 鄰居都雀躍萬分, 說他鴻運當頭. 農夫說: 可能吧.

再過一天, 農夫兒子騎上新來的馬兒上, 蟀了一交斷了腿, , 鄰居都說他惡運連連. 農夫說: 可能吧.

再過一天, 官府派人入村抓壯丁, 全村男孩都被強徵入伍, 只有農夫的兒子因斷了腿而幸免於難, 鄰居們一面哭啼一面說農夫受上天眷顧.  農夫依舊說: 可能吧.

廣告

Sorry, the comment form is closed at this time.