陳健民網站

Kin-man Chan

  • 歡迎瀏覽陳健民網站

    網海茫茫,在這裡與你相遇算是有緣。我在香港中文大學社會學系任教,平時愛讀書、喝茶、看山與小女兒玩耍。我嘗試以理論政,以心觀照世情,並在這空間與你分享。

    Thanks for visiting Kin-man Chan's website. You may find my cv and some of my publications on civil society in China (in English) here.

  • 文章分類

  • 昔日文章

蘇州的尋夢者

Posted by chankinman 於 五月 11, 2011

在蘇州平江路上的彼岸café,與小夥子談了一個晚上,鼓勵他去流浪,去學工藝,去做手感工業小老闆。然後踫上兩個女孩,坐在橋上,看著紅色燈籠映入小河,談人生、談愛情,談到夜半。最難忘是到山塘昆曲館,和館長沉偉聊天,知道他為了給年青人搭台唱戲,投入大筆金錢,希望將這種在雲端的藝術帶入凡間。

廣告

Sorry, the comment form is closed at this time.