陳健民網站

Kin-man Chan

  • 歡迎瀏覽陳健民網站

    網海茫茫,在這裡與你相遇算是有緣。我在香港中文大學社會學系任教,平時愛讀書、喝茶、看山與小女兒玩耍。我嘗試以理論政,以心觀照世情,並在這空間與你分享。

    Thanks for visiting Kin-man Chan's website. You may find my cv and some of my publications on civil society in China (in English) here.

  • 文章分類

  • 昔日文章

渴望自由

Posted by chankinman 於 八月 19, 2011

聖彼得堡的夏宮(艾爾米塔斯博物館)收藏了大量名畫, 其中一幅不太顯眼的是Paulus Potter畫的一隻眼泛淚珠的獵犬. 獵犬雖可享用一大片肉, 卻被拴著不能走動, 遠方天空則有一飛烏傲翔. 朋友說此畫暗喻婚姻的枷銷. 我卻想到物質豐裕, 自由欠奉的人們. (19/7/2011)

廣告

Sorry, the comment form is closed at this time.