陳健民網站

Kin-man Chan

  • 歡迎瀏覽陳健民網站

    網海茫茫,在這裡與你相遇算是有緣。我在香港中文大學社會學系任教,平時愛讀書、喝茶、看山與小女兒玩耍。我嘗試以理論政,以心觀照世情,並在這空間與你分享。

    Thanks for visiting Kin-man Chan's website. You may find my cv and some of my publications on civil society in China (in English) here.

  • 文章分類

  • 昔日文章

編著書籍

陳健民著:《抗命的倫理》(香港:花千樹出版有限公司,2015)

陳健民著:《公民社會視野--從亂象走向善治》(香港:圓桌精英,2011)

陳健民著:《走向公民社會──中港的經驗與挑戰》(香港:上書局,2010)

丘海雄,陳健民編:《行業組織與社會資本-廣東的歷史與現狀》(北京:商務印書館,2008)

陳健民,徐承恩著:《一國兩制》(香港:研習所,2008)

陳健民,伍瑞瑜編:《眾聲喧嘩:影響香港發展的九大爭論》(香港:上書局,2008)

陳健民,蔡子強著:《民主的小故事與大道理》(香港:上書局,2008)